Profil Lulusan Prodi S1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini

Profil Lulusan Prodi S1 PG-PAUD UBBG ditentukan melalui mekanisme penggabungan visi akademik yang dilakukan dengan analisis SWOT dan analisis kebutuhan pasar melalui tracer study kepada alumni dan juga masukan dari asosiasi profesi (INDOMS), pihak stakeholder dan masyarakat (wali mahasiswa). Sehingga lulusan prodi S1 PG-PAUD UBBG diharapkan akan menjadi Guru, Pengelola PAUD, atau Enterpreneurship.

1. GURU: memiliki kualitas pengetahuan dan keterampilan dalam bidang karakter, religius dan melek teknologi dalam memberikan pelayanan pendidikan pada anak usia dini.
  2. PENGELOLA PAUD: memiliki kualitas pengetahuan dan keterampilan dalam bidang desain kurikulum, desain branding sekolah, kepemimpinan, desain interior dan eksterior sekolah, manajemen administrasi.
  3. ENTERPRENEURSHIP: memiliki kualitas pengetahuan dan keterampilan dalam bidang kewirausahaan dalam ruang lingkup pendidikan anak usia dini (APE, catering makanan sehat untuk anak, kids travel, out bound untuk anak, baby spa, yoga ibu hamil, barbershop kids, bimbel PAUD, tata rias AUD).

“Bangun Negeri, Bijakkan Bangsa”